¿LA FELICIDAD ES UN VIAJE O UN DESTINO?
VERTE Y SENTIRTE BIEN, ES TU PRIORIDAD
ACTIVIDAD FÍSICA Y MENTAL
"El término actividad física hace referencia a cualquier movimiento corporal producido por los músculos esqueléticos y que tiene como resultado un gasto energético que se añade al metabolismo basal."
Cenarruzabeitia, J. J. V., Hernández, J. A. M., & Martínez-González, M. Á. (2003). Beneficios de la actividad física y riesgos del sedentarismo. Medicina clínica, 121(17), 665-672. Disponible en: http://mural.uv.es/joplase/obesidad%20y%20educacion%20fisica.pdf
Disponible en: https://goo.gl/images/D7gvJt
La actividad física:
- Ayuda a prevenir el riesgo de cardiopatía isquémica, hipertensión arterial y accidentes cerebrovasculares,
- Previene riesgo de trastornos depresivos y de ansiedad.
- La falta de esta puede ocasionar sobrepeso, obesidad y con estos, enfermedades como diabetes mellitus tipo 2.
Puedes realizar cualquier tipo de ejercicio:
Disponible en: https://goo.gl/images/WsZ4iZ
En lugar de usar el automóvil usar una bicicleta o caminar Imagen de StockSnap en Pixabay disponible en: https://pixabay.com/es/photos/ni%C3%B1a-mujer-ciclista-bicicleta-2618180/
Saltar la cuerda
disponible en: https://goo.gl/images/FZ2S1g
AGUA
Es recomendable hacer 30 minutos de actividad física al día
Para un optimo rendimiento se sugiere tomar dos litros de agua al día en promedio
Fuente de referencia: Mejor con salud. Disponible en: https://www.lasestrellas.tv/estilo-de-vida-1/cuanta-agua-necesito-segun-peso
ALIMENTACIÓN Y SALUD
El consumir 5 porciones de verduras y frutas al día te ayuda a tener una buena calidad de vida,
(2 frutas, 3 verduras al día.)
Ayuda aprevenir el cáncer,
Previene deficiencias de micro-nutrientes (vitaminas y minerales),
"Te ayuda a crear una sensación de saciedad y ha disminuir la ingesta de calorías totales".
Jacoby, E., & Keller, I. (2006). La promoción del consumo de frutas y verduras en América Latina: buena oportunidad de acción intersectorial por una alimentación saludable. Revista chilena de nutrición, 33, 226-231 Disponible en: https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S0717-75182006000300003&script=sci_arttext
vitaminas que podemos encontrar en las frutas y verduras
Disponible en: https://goo.gl/images/KNgCz2
Disponible en: https://goo.gl/images/NAtXJi
Disponible en: https://goo.gl/images/CQW8Zi
Beneficios según su color
Disponible en: https://goo.gl/images/awhdjn
(2 frutas, 3 verduras al día.)
Ayuda aprevenir el cáncer,
Previene deficiencias de micro-nutrientes (vitaminas y minerales),
"Te ayuda a crear una sensación de saciedad y ha disminuir la ingesta de calorías totales".
Jacoby, E., & Keller, I. (2006). La promoción del consumo de frutas y verduras en América Latina: buena oportunidad de acción intersectorial por una alimentación saludable. Revista chilena de nutrición, 33, 226-231 Disponible en: https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S0717-75182006000300003&script=sci_arttext
vitaminas que podemos encontrar en las frutas y verduras
Disponible en: https://goo.gl/images/KNgCz2
Disponible en: https://goo.gl/images/NAtXJi
Disponible en: https://goo.gl/images/CQW8Zi
Beneficios según su color
Disponible en: https://goo.gl/images/awhdjn
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